Тема № 287046: ПРАВОВІ ПИТАННЯ-ВІДПОВІДІ / ОСББ беспредельничает


Додати повідомлення
Anetti Автор повідомлення відслідковує зміни в цій темі
ОСББ беспредельничает
Додано: 2 січня 2021 р. 21:42
З нами з:
13 травня 2019 р. Повідомлень: 1

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, я не просто в замешательстве, а и в тупиковой ситуации.

ОСББ на контакт не считает нужным идти, «гнет» свою политику((

Дано многоквартирный дом, на 2 подъезда, каждый подъезд имеет свой адрес.

В каждом из домов я имею нежилое помещение (полуподвал), там одно и там.

3 года назад, в первом доме создали ОСББ, мне как владельцу об этом не сообщили ни как. Узнала от арендаторов, которые в день оплаты аренды передали мне платежечку. Я нашла контакты головы, по расспрашивала, по какой причине меня не уведомили, кошторис, и т.д., внятных ответов не получила, тип «оголошення на першому поверсі було» а остальные документы завтра-послезавтра заберите у консьержки. И даже через 3-5 дней у консьержки не чего было забирать, она «ни сном ни духом о ни не слышала» 🤦🏼‍♀️

В платежке по мимо ежемесячного взноса, есть второй пунктик: «утеплення будинку», правда дом учавствует в утепленні 70% на 30% с городом, но нам маловато.

Я попросила план утепления, смету, кто и как и когда будет делать, по сей день ни одной бумажки.

И тут бац, с февраля 2019 создает она же ОСББ во втором доме, все та же схема, ни слова, ни звонка, ни письма, НИЧЕГО. Тариф выше и без вывоза мусора, мол сами заключайте. При чем весь дом ( тоесть второй подъезд). 

Рядом с нашим входом находится вход в общедомовой подвал. И так как помещение полуподвальное, мы решили поставить калитку-решетку, за свой счет,согласовав этот вопрос на тот момент с «Керуючей компаніей», и раздали ключики. Нас поблагодарили, если вдруг потопы бросали все и мчали. Так же устно договорились, повесить блок своего кондиционера в общем подвале, быстрее высыхало после потопов, ни кому не мешает и не ляпает на голову.

Но теперь то у нас ОСББ, и им не нравиться там кондей, или заберите или дайте денег.

В общем подвале есть щитовая нежилого фонда, все счетчики там. Ранее показания снимались без проблем, а теперь «фиг вам». Да и голова передает показания ДТЕК как вздумается🤦🏼‍♀️.

И на Новогодние праздники решила всему нежилому фонду отрубить рубильник, кроме Продуктов, и не сказать. Когда окольными путями удалось попасть и включить свет, голова начала сыпать угрозами.

Коммунальные платежи оплачиваются регулярно.

А теперь пару вопросов:

  1. ОСББ создано с нарушениями?! И меня как владельца не обязательно ставить в известность?!
  2. Может ли ОСББ отключать свет/воду если все платежи перед ним оплачены, даже на перед. А снег вы убирайте сами, у нас так все делают, ответ головы!
  3. Как действовать или влиять на не правовые методы ОСББ, если само ОСББ создано «не легитимно»?
  4. В первом доме, сделала оплату на перед (+ 1 месяц), бухгалтер решила что это лишнее и списала на утепление, хотя назначения платежей разные! Законно ли это?

Прошу прощения за каламбур, я новичек, но иначе не получилось описать сложившуюся ситуацию)

 

Додати повідомлення