Тема № 283079: Ваші пропозиції по вдосконаленню сервісу ОСББ-online / Учет работ в счет долга по взносам


Додати повідомлення
osbb334 Автор повідомлення відслідковує зміни в цій темі
Учет работ в счет долга по взносам
Додано: 1 жовтня 2018 р. 12:57
З нами з:
Повідомлень: 16
Bronze Poster
5 сентября 2018 утвержден Вам необхідно зареєструватися для того, щоб переглядати прихований текстпроведення розрахунків із співвласниками багатоквартирного будинку, які мають заборгованість перед об’єднанням співвласників такого багатоквартирного будинку, у разі виконання ними робіт, необхідних для утримання спільного майна співвласників

В Вам необхідно зареєструватися для того, щоб переглядати прихований текстотмечено, что ГФС подтверждает, что такой взаимозачет облагается налогами, так как является доходом должника. Но есть отличие от договора ЦПХ в том, что НДФЛ и военный сбор оплачивает тот, кто получил доход.

Использовать договора ЦПХ (Видатки/Працівники/Штатний розпис/Виконавці за договором ЦПХ) с автоматическим созданием проводок в "Зарплатна відомість" для таких операций невозможно, поскольку в договорах ЦПХ НДФЛ и военный сбор оплачивает ОСМД.

Для учета работ в счет долга по взносам можно было бы добавить еще одну вкладку в "Штатний розпис" или отметку (чекбокс) при редактировании таблицы договоров в "Виконавці за договором ЦПХ". В случае работ в счет долга программа не должна создавать проводки 661-641, 661-642.
 

Додати повідомлення