Тема № 281862: ПРАВОВІ ПИТАННЯ-ВІДПОВІДІ / Как помочь председателю


Додати повідомлення
Vera Ivanova
Как помочь председателю
Додано: 4 березня 2018 р. 14:47
З нами з:
4 листопада 2017 р. Повідомлень: 3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации. У нас в доме не так давно образовалась группа из трех человек, которые донимают нашего председателя и бухгалтера. Людям просто скучно, нечем заняться и они так развлекаются.  Они довели до увольнения по собственному желанию старого председателя, который работал много лет и привел дом в отличное состояние, о чем заявляют не только сами жильцы, но и риэлторы. Потом проработав буквально пол года, этой зимой, уходит второй председатель и сейчас у нас начал работать третий человек они и ему не дают покоя.

Заявляются все вместе на каждый прием к председателю и мешают работать. Обвиняют во всех грехах, упрекают в воровстве и требуют показывать документы на всё что только можно, договора, чеки,выписки с банка, ну всё всё и  за этот год и за прошлые года. Им никто не отказывает, потому, что нечего скрывать, все законно, но это превращается в паранойю, ведь невозможно за все 15 лет им всё детально показать. При этом они фотографируют, задают разные вопросы, большей частью совершенно дилетантские и бестолковые, не слушают ответов. Прием превращается в фарс. Следят за председателем, когда тот приходит, когда уходит.

Эта троица уже подавала в суд на ОСББ  и конечно же его проиграла, они пытались войти в ревизионную комиссию и в правление, но люди не проголосовали за них, ни в первый, ни во второй раз, отказали им. Сначала люди думали, что кто-то из них пытается прорваться в председатели, но троица заявила, что они не хотят ответственности, а хотят всё контролировать. Кроме того, что мешают приему, они пишут заказные письма, честно сказать сплошная глупость, но председателю приходится на них отвечать в письменном виде. Эта троица является собственниками квартир, но никуда не входит, ни в правление, ни в ревизионную комиссию, ни в инициативную группу, люди не оказали им доверие. Скажите, может председатель в таком случае не отчитываться перед ними документами, и вообще не показывать ничего, ну кроме разве, что протоколов собрания и подписных листов. Как помочь председателю остановить этот маразм.

 
ОСББ127
Re: Как помочь председателю
Додано: 20 березня 2018 р. 19:14
З нами з:
Повідомлень: 57
Gold Poster

Терпения вам и спокойствия.   Такое поведение конечно тяжело выносить. Я бы  решением правления приняла "Порядок предоставления информации спиввласникам". Например:

1. информация предоставляется только по письменному запросу и только перечень документов указанных в заявлении, например через неделю после регистрации заявления (что бы у бухг. была возможность подготовить материалы).

2. Если нужны копии, то более .... к-ва страниц за их счёт. (У нас в городе горисполком принял более 11 стр.)

3. Ознакомление с оригиналами только в присутствии головы, бухгалтера и представителя ревиз. комиссии. Три на три это уже легче.

И ещё их визиты можно снимать на видео и выкладывать в инет и рассылать через соцсети совладельцам.

Они смелые когда  ответа не получают. 

Стойкости вам и успехов. Их всего трое, остальные же нормальные))))

 
Vera Ivanova
Re: Как помочь председателю
Додано: 21 березня 2018 р. 0:45
З нами з:
4 листопада 2017 р. Повідомлень: 3


ОСББ127, спасибо большое, что откликнулись. Но дело в том, что они и так закидывают председателя письмами с запросами и он отвечает на них в течении 10 дней, просто писем очень много и вы даже не представляете себе какие глупые.   Оригиналы документов этой троице показывали, только там цель стоит совсем другая. Например когда видят, что все по закону, договор был заключен, деньги прошли по безналу, работы сделаны, есть акты приемки, есть все чеки накладные, говорят- значит председатель получил откат! Скандалят, кричат и ничего слушать не хотят.

О каком откате вообще может идти речь, если у нас тариф до прошлого года, не менялся с  2005 г и денег на счете было впритык, на самое необходимое, старый  председатель просто  руки выкручивал чтобы постепенно дом привести в порядок, чтобы и недорого и качественно, многое делали своими силами. Я вообще удивляюсь, что у нас есть люди которые безвозмездно помогают, а эти палец о палец не ударили и такое вытворяют. Наверное остается единственный способ, это вытолкать их из председательской взашей, только не самому председателю, а простым совладельцам, чтобы потом жалобы не строчили на руководителя

 
ОСББ127
Re: Как помочь председателю
Додано: 22 березня 2018 р. 15:10
З нами з:
Повідомлень: 57
Gold Poster
Из опыта общения с соседними домами (кооперативами и осбб)  сделала вывод что совладельцы должны беречь своих бережливых и хозяйственных председателей. Потому как на смену им приходят транжиры и лентяи. И народ в первом случае постоянно недоволен что всё делается не так и не то. А во втором случае молчат и терпят. Поэтому организуйтесь вокруг своего председателя и не давайте его в обиду. У нас недалеко дом есть - тоже "съели" двух нормальных председателей, сейчас там транжира и не могут найти человека который бы согласился стать председателем.  
 

Додати повідомлення