Тема № 234656: ГОСПОДАРСЬКА ДІЯЛЬНІСТЬ В ОСББ / Повреждение имущества ОСМД жильцом дома


Додати повідомлення
panadol
Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 19 лютого 2015 р. 22:57
З нами з:
Повідомлень: 9

Здравствуйте, такая ситуация. Жилец дома менял себе стояк в квартире и ему нужно было спуститься в подвал перекрыть воду по стояку. Мы дали ему ключ. Робота затянулась на несколько дней.В итоге когда они отдали ключ, сразу   после этого я пошла  в подвал для снятия показаний счетчика и обнаружила  сломанный кран и нарушенное соединение между краном и основной трубой.В результате чего в подвале вода. Свою вину они не осознают, хамят.Говорят что краны ломаются и нечего нас делать виноватыми.Я в подвали бываю по несколько раз в месяц.У нас все заменено,негде и ничего не текло. Что делать ? Как бороться с такими вот жильцами?
 
romulj Автор повідомлення відслідковує зміни в цій темі
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 20 лютого 2015 р. 0:13
З нами з:
Повідомлень: 1641
Gold Poster

Составляйте Акт нанесение ущерба с подписью, члена правления, члена ревизионной и Вы как Голова, только все красиво распишете. Было бы в идеале если бы Вы проверили подвал сразу, но если то что есть могло случится только из-за механического вмешательства то есть шанс выиграть суд. 

В идеале заказать экспертизу, но сначала показать акт, объяснить жильцу о последствия + оплата суда, юриста и эксперта.  Как-то так в идеале но это хлопотно очень и вариант выиграша 50х50.  


Роман Гученко
Голова правління АОСББ "Сумщина",
Віце-президент ГО "Всеукраїнська рада голів ОСББ",
Член національно ради з питань ОСББ при КМУ
 
vladimir
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 20 лютого 2015 р. 8:50
З нами з:
Повідомлень: 555
Gold Poster
Сделайте фотографии как добавление к Акту
 
osbb110
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 6 серпня 2015 р. 14:33
З нами з:
Повідомлень: 10
Bronze Poster

А зачем Вы вообще давали ему ключ. Насколько мне известно межэтажные стояки канализации, водоснабжения, теплоснабжения относятся к внутридомовым инженерным системам жизнеобеспечения. Получается, ОСББ самоустранилось от выполнения своих прямых обязанностей по содержанию и ремонту этих систем, а вину теперь хочет переложить на "власника квартири". А за что он платит деньги в ОСББ? Может эта услуга у Вас отсутствует? Тогда зачем создавать ОСББ? ЖЭКи точно так же работают!

У Вас наверняка есть субъект, имеющий соответствующую лицензию на право выполнения определенного вида работ, с которым Вы заключили договор на выполнение работ по ремонту и техническому обслуживанию внутридомовых систем. А если каждый "Ванька" сам себе начнет ремонтировать, то так и до беды недалеко. Согдасно типового Договора должны быть определены границы эксплуатационной ответственности между ОСББ и "власником квартири". А так, в результате Вашего попустительства, он залез в Ваш "огород", накосячил (как говорит Жека), а виноваты Вы сами.


Андрей Доценко
 
greg0678
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 10 серпня 2016 р. 12:54
З нами з:
Повідомлень: 5

а какое основание не дать ему ключь ? он должен ходить по дому туда куда он хочет в подвал на крышу во все помещения которые принадлежат Всем жильцам дома и никто не имеет права его туда не пустить .
 
greg0678
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 10 серпня 2016 р. 13:08
З нами з:
Повідомлень: 5

ну так сразу а мож нада хотя бы спросить что за кран то был еще жек ставил лет 15 назад .

почему никто не наказывает большинство за не правомерные решения типа не пустим не дадим мы так решили нас больше . для таких решений раньше все говорили есть конституция и суд а теперь бальшинство все решает . вы дождетесь что у меньшинства закончится терпение .

 
svetlana_al Автор повідомлення відслідковує зміни в цій темі
Re: Повреждение имущества ОСМД жильцом дома
Додано: 10 серпня 2016 р. 19:28
З нами з:
Повідомлень: 564
Gold Poster
Ключи от подвалов, от технических этажей и от крыш у меня как у председателя. Никто туда без меня не ходит.
 

Додати повідомлення